军转干

军转干 > 阅读资料 >

2014年8月1日军转干考试国内时事政治

2014陕西军装干考试QQ群①:140908820
【导语】时事新闻是参加军转干考试的考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设知识点。为了帮助广大军转干考生及时了解国际国内动态,丰富时政知识, 陕西人事考试网更新汇总2014年8月1日的国内时事政治为军转干考生朋友提供了一份完整的时事资料,同时也为时事爱好者搭建了一个了解中外时事的平台。

1.8月1日凌晨,台湾高雄市发生燃气爆炸事件,造成重大人员伤亡。事件发生后,中共中央总书记习近平十分关心,指示中共中央台办、国务院台办负责人向台湾有关方面转达他和大陆人民对在本次事件中不幸遇难同胞的深切哀悼、对遇难者家属及受伤同胞的诚挚慰问。

2.国家统计局、中国物流与采购联合会8月1日发布的数据显示,7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.7%,自3月份以来PMI已连续5个月回升。中国物流信息中心高级经济师陈中涛认为,从PMI来看,当前经济活动进一步活跃,内外需求持续改善,企业经营形势向好发展,经济增速回升态势初步形成。

3.清华大学与雅砻江流域水电开发有限公司在成都签署共同建设中国锦屏地下实验室二期的合作协议。这标志着我国第一个极深地下实验室的扩建工作正式启动。

4.中国证监会新闻发言人邓舸8月1日表示,7月初至31日,上证综指累计上涨7.48%,深证成指上涨8.36%,沪深300指数上涨8.55%。大盘蓝筹股走势好于中小市值股票,中小板指数上涨3.25%,创业板指数则下跌4.28%。近期国内股市出现反弹行情,主要是由多重利好推动所致。据介绍,这些利好因素具体包括:宏观经济稳中向好,上半年我国GDP同比增长7.4%,其中二季度增长7.5%;7月中国汇丰制造业PMI预览值为52,创下18个月以来新高,表明经济出现平稳增长的良好势头。市场流动性比较充裕,融资成本有望下降,上半年我国信贷环境总体宽松,全年信贷有望超过去年;7月23日,国务院召开常务会议,多措并举缓解企业融资成本高问题,为股市带来较好的外部环境。改革措施的效果逐步显现,市场预期沪港通将于10月启动,相关概念股票迎来估值修复行情;优先股试点推出有望增强商业银行资本实力;蓝筹股ETF(交易所交易基金)期权将推出的消息,也激发了蓝筹市场的活力。

5.为贯彻《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》,切实保证农业转移人口及其他常住人口随迁子女平等享有受教育权利,教育部7月30日至31日在京召开专题会议,完善落实随迁子女异地升学政策,要求将随迁子女义务教育纳入各级政府教育发展规划和财政范畴,督促各地进一步完善和落实好符合条件的随迁子女接受义务教育后在输入地参加中考、高考的政策,对于不符合输入地报考条件的随迁子女,输入地和输出地要加强工作协调配合,考生在输出地顺利参加升学考试和录取。

6.中华人民共和国国防部8月1日在人民大会堂举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军87周年。中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全致祝酒辞。在京的中央军委委员、总政治部主任张阳,中央军委委员、总后勤部部长赵克石,中央军委委员、总装备部部长张又侠出席招待会。

7.以中国书法“冬”字为创作主体的北京申办2022年冬奥会的标识,在8月1日召开的北京冬奥申委第一次全体会议上亮相。

 猜你喜欢

查看更多

军转干<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<