军转干

军转干 > 阅读资料 >

2014年8月1日军转干考试国际时事政治

2014陕西军装干考试QQ群①:140908820
【导语】时事新闻是参加军转干考试的考生必须了解的知识点,陕西人事考试网更新汇总2014年8月1日的国际时事政治为军转干考生朋友提供了一份完整的时事资料,同时也为时事爱好者搭建了一个了解中外时事的平台。

1.日本政府8月1日公布对158个所谓“无名离岛”的命名,企图用障眼法窃取中国钓鱼岛的5个附属岛屿,可谓司马昭之心,路人皆知。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国已全部命名,并对此拥有无可争辩的主权。日本政府无权给中国的领土命名,任何企图偷梁换柱的伎俩都不过是荒唐的拙劣表演。但是,日本政客的险恶用心昭然若揭,再次引发国际社会的关注和警惕。

2.原定于7月31日在日内瓦签署的世界贸易组织《贸易便利化协议》因印度、古巴、玻利维亚、阿根廷、南非等国的反对搁浅。世贸组织总干事阿泽维多当天称谈判一直进行到深夜,但仍没有找到办法弥补分歧。另据印度媒体报道说,印度总理莫迪8月1日在新德里会见美国国务卿克里,克里向莫迪表达了美国政府对印度拒签《贸易便利化协议》的不满。分析认为,一些国家拒签《贸易便利化协议》将对世贸组织多边贸易机制及其信誉造成沉重打击。

3.8月1日,加沙地带巴勒斯坦卫生部门证实,至少35名巴勒斯坦人当天在以军对加沙地带南部拉法地区的袭击中丧生。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)指责以色列撕毁停火协议,并宣布,72小时人道主义停火终止。

4.俄罗斯联邦通信、信息技术与大众传媒监督局宣布,从8月1日起,俄罗斯关于博客的新法规正式生效。凡网页日均访问量达到3000人次以上的博客作者必须在监督机构进行注册,并遵守大众媒体相关管理办法。

5.8月1日,法军在非洲的撒哈拉—萨赫勒地区正式启动“新月形沙丘行动”,通过调整兵力部署并密切同毛里塔尼亚、马里、尼日尔、布基纳法索和乍得5国的军事合作,在区域内更灵活、更有效地打击恐怖主义。

6.一份调查显示,1/4的德国联邦议员在外兼职“捞外快”,很多人几个月就赚了10多万欧元(1欧元约合8.3元人民币),而且没有说明收入来源。德国媒体和民众因此呼吁,对政治家的收入应当进行更加严格和透明的监管,防止出现利益交换。

 猜你喜欢

查看更多

军转干<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<