军转干

军转干 > 阅读资料 >

2014年8月2日军转干考试国际时事政治

2014陕西军装干考试QQ群①:140908820
【导语】时事新闻是参加军转干考试的考生必须了解的知识点,陕西人事考试网更新汇总2014年8月2日的国际时事政治为军转干考生朋友提供了一份完整的时事资料,同时也为时事爱好者搭建了一个了解中外时事的平台。

1.美国号称是“车轮上的国家”,但近年来其基础设施状况常常遭人诟病,甚至与许多新兴经济体相比也已经产生了明显差距。世界经济论坛发布的《全球竞争力报告》显示,美国基础设施质量排名第二十五位,不及大部分发达国家和部分发展中国家。美国《时代》周刊撰文称,美国基础设施年久失修,状况普遍恶化。美联社则认为,美国有6.5万多座桥梁“结构有缺陷”。

2.8月1日,波兰政府和社会各界在首都华沙举行各种活动,隆重纪念华沙起义70周年。

3.世界卫生组织和西非相关国家8月1日共同推出1亿美元的“埃博拉应急计划”,决定加强埃博拉疫情次区域协调中心的作用,几内亚、利比里亚与塞拉利昂3国则强调将增加疫区内医务人员数量,合作隔离3国交界处的重点疫区。

4.泰国反贪委员会主席帕贴8月1日表示,泰国全国维持稳定委员会(维稳会)已经批准了反贪委员会2015年的预算,预算金额为15.5亿泰铢(1元人民币约合5.1泰铢),比2014年增加了2.35亿泰铢,增幅达17.8%。帕贴表示,反贪委将整合反贪腐调查行动,并大力发展地方反贪腐网络,提高公众对于反贪腐的意识,建立一个对政府权力形成制衡的制度。此外,反贪委还将加强同东南亚国家之间在反贪领域的合作,制定一条预防和打击腐败的指导性标准。分析人士表示,反贪委员会预算的增加,将有利于推动泰国的反腐败治理。

5.俄罗斯联邦航空运输署新闻处8月1日发布消息称,该署已将相关马航坠机资料转交给由荷兰飞行安全委员会领导的马航事故调查委员会。

 猜你喜欢

查看更多

军转干<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<