军转干

军转干 > 阅读资料 >

2014年8月2日军转干考试国内时事政治

2014陕西军装干考试QQ群①:140908820
【导语】时事新闻是参加军转干考试的考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设知识点。为了帮助广大军转干考生及时了解国际国内动态,丰富时政知识,陕西人事考试网更新汇总2014年8月2日的国内时事政治为军转干考生朋友提供了一份完整的时事资料,同时也为时事爱好者搭建了一个了解中外时事的平台。

1.8月2日7时37分,江苏苏州昆山市开发区中荣金属制品有限公司汽车轮毂抛光车间发生爆炸,据初步统计,事故已造成68人死亡,150余人受伤。事故发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求江苏省和有关方面全力做好伤员救治,做好遇难者亲属的安抚工作;查明事故原因,追究责任人责任,汲取血的教训,强化安全生产责任制。正值盛夏,要切实消除各种易燃易爆隐患,切实人民群众生命财产安全。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求全力组织力量对现场进行深入搜救,千方百计救治受伤人员,抓紧排查隐患,防止发生次生事故,强化安全生产措施,坚决遏制此类事故再度发生。

2.京津冀一体化,协同创新作支撑。全国政协副主席、科学技术部部长万钢8月1日在河北省秦皇岛市表示,今年以来,科技部通过部省、部市会商机制积极研究和推进京津冀协同创新,组织了重大问题研究,开展了京津冀协同发展规划实地调研,编制了京津冀区域科技创新专题规划,多管齐下,为京津冀一体化发展提供强有力的科技支撑。

3.今年以来,成都市在扩大有效需求中努力挖掘增长动能,积极发挥消费在拉动经济增长中的基础作用、壮大消费新增长点,抓好机电产品和高新产品出口,内贸流通和对外贸易实现持续稳定增长。1—6月,全市实现社会消费品零售总额2050.84亿元,同比增长13%,增速高于全国0.9个百分点,高于全年目标1个百分点;实现进出口总额268.43亿美元,增长12.74%,高于全国增幅12个百分点,高于全年目标7.74个百分点。

 猜你喜欢

查看更多

军转干<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<