军转干

军转干 > 阅读资料 >

2014年7月军转干考试国际时事政治

2014陕西军装干考试QQ群①:140908820
【导语】时事新闻是参加军转干考试的考生必须了解的知识点,陕西人事考试网更新汇总2014年7月国际时事政治为军转干考生朋友提供了一份完整的时事资料,同时也为时事爱好者搭建了一个了解中外时事的平台。

1.伊拉克官员6月30日表示,俄罗斯专家已经抵达伊拉克,协助伊拉克空军对其所购买的俄制战斗机进行部署,以有效打击伊反政府武装。据悉,此次是伊拉克危机以来,俄罗斯向该国派遣相关人员。不过伊军方表示,俄罗斯派出的是“专家”,并非“军事顾问”。伊拉克国防部发表的一份声明称,俄制战斗机的部署“将增强和支持伊拉克空军消灭恐怖主义的实力和能力”。

2.6月30日,世界卫生组织总干事陈冯富珍在南非约翰内斯堡举行的第三届妇幼健康合作伙伴论坛上表示。目前,全世界仍有28.9万名妇女每年因产后并发症死亡,660万名儿童在5岁前死亡,近一半为新生儿。数据表明,非洲人口占全球总人口的12%,但妇幼死亡人数超过了全球的一半。每年,撒哈拉沙漠以南非洲地区国家有17.6万名母亲因孕期及产后并发症死亡,占全球的62%;有320万名儿童在5岁前死亡,其中1/3为新生儿。

3.法国巴黎银行6月30日正式接受美国对其处罚,罚金总额高达88.34亿美元,高于该银行全年利润,创下美国对外国银行处罚金额最高纪录。除罚金之外,处罚还包括限制巴黎银行投资原材料时的美元业务,限制期自2015年1月开始为期一年。

4.7月1日下午,日本政府召开临时内阁会议,正式决定修改宪法解释,允许行使集体自卫权,为日本自卫队在海外行使武力开辟了道路。一些国家官员和专家在接受采访时纷纷表示,这意味着二战之后日本一直坚持的“专守防卫”的安全政策出现历史性转折,日本此举令国际社会担忧。

5.“萨科齐被拘留”,7月1日早上,这一重磅消息很快占据法国各大新闻网站头条位置。前总统被拘留审查,这在法兰西第五共和国历史上还是第一次。

6.英国全国抵贷款协会7月2日发布的数据显示,6月份该机构的抵贷款客户购房均价达到每套18.8903万英镑,环比上升1%,同比上升11.8%,超过了2007年时的历史高点,为1991年有记录以来最高水平。

7.葡萄牙政府7月2日顺利发行了45亿美元10年期国债,其预期收益率为3.65%,这是葡萄牙自2010年3月份以来发行美元国债。据了解,此次葡萄牙的美元国债发行共有311名投资者参与,其中约85%来自美国。

8.联合国粮农组织7月3日发布的一期《作物前景与粮食形势》报告显示,受小麦、玉米和棕榈油产品供应充足导致价格下滑的影响,粮农组织6月食品价格指数平均降为206点,较5月低3.8点,同比下降1.8%,较2013年6月低近6点,环比下降2.8%。这也是该指数继3月创下近10个月来的峰值后,连续第三个月下调。

9.在大马士革,堵车是家常便饭。但贯穿马扎区的主干道由于路面宽阔,成为城区为数不多的“畅通路段”。但最近,多数车辆在经过道路中段时会不约而同地减速,因为在路旁的人行道上,矗立了一面长长的壁画墙——“生活的韵律”。不久前,这座总面积约720平方米的艺术墙被列入吉尼斯世界纪录,成为世界上最大的环保再生壁画。

10.1∶0 德国战胜阿根廷世界杯夺冠。

11.根据数据供应商“交易逻辑”的资料,截至6月上旬,亚洲债券总发行额已突破1000亿美元大关,除泰国外,其余亚洲新兴市场的债券市场均享有不同程度的资本净流入。考虑到2013年全年亚洲债券发行总额不过1500亿美元,这意味着今年亚洲债券发行额度有望创下历史新高。

12.俄罗斯首都莫斯科7月15日早高峰期间发生地铁列车车厢脱轨事故。俄罗斯紧急情况部发言人表示,截至目前,事故已造成20人遇难。共疏散1150人,有至少161人请求医疗援助,127人被送往14个医院治疗。经中国驻俄罗斯大使馆领事部确认,有一名中国公民在事故中遇难。

13.世界贸易组织争端解决委员会7月14日裁定,美国对中国钢铁制品、太阳能电池板等22类进口商品征收高额关税的做法不符合世界贸易规则。这些商品的年出口金额约为72亿美元。

14.从海航等公司获悉,巴西航空工业公司与海航子公司天津航空有限责任公司以及工银金融租赁有限公司共签署了购买60架飞机的销售协议。这也是巴航工业在我国市场的最大订单。其中巴西航空工业公司与天津航空签署了40架飞机的销售协议,巴西航空工业公司与工银金融租赁有限公司签署了20架E190—E2飞机的销售协议。

15.俄新社援引乌克兰内务部消息称,7月17日傍晚一架马来西亚航空公司波音777客机在乌克兰东部地区坠毁,机上280名乘客和15名机组成员全部遇难。目击者已在乌东部发现该飞机残骸。有消息称,客机是被击落的。乌总统波罗申科责成政府成立空难事故调查委员会,并呼吁国际相关机构和组织参与调查这起事件。

16.二十国(G20)贸易部长会议7月19日在澳大利亚悉尼举行,与会代表探讨了贸易与投资对经济增长的重要性,以及未来如何营造更坚实的全球贸易体系。

17.据伊朗新闻电视台网站报道,国际原子能机构7月20日表示,伊朗已经按照此前与伊核问题六国达成的阶段性协议,开始处理高纯度浓缩铀。

18.金砖国家领导人第六次会晤7月16日在巴西闭幕。会晤期间,五国签署了成立金砖国家开发银行、设立应急储备安排两项重要协议。金砖银行的建立着眼于长期融资,将新兴市场国家的发展提供有力的金融支撑;应急储备安排则重在金融稳定,将增强金砖国家抗御金融风暴的能力。

 猜你喜欢

查看更多

军转干<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<