军转干

军转干 > 阅读资料 >

2014年8月3日陕西军转干考试国内时事政治

2014陕西军装干考试QQ群①:140908820
【导语】时事新闻是参加军转干考试的考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设知识点。为了帮助广大军转干考生及时了解国际国内动态,丰富时政知识,陕西人事考试网更新汇总2014年8月3日的国内时事政治为军转干考生朋友提供了一份完整的时事资料,同时也为时事爱好者搭建了一个了解中外时事的平台。

1.北京时间8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县境内(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12公里。据初步统计,截至3日20时45分,已造成150多人死亡,1300多人受伤。鲁甸县城通往震中龙头山镇的道路因塌方中断,部分地区出现房屋倒塌情况。

2.中央纪委监察部网站8月3日发布消息称,党的十八大以来,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团按照中央要求,围绕“四个着力”,加大巡视力度,扩大巡视范围,发现问题,形成震慑,截至今年6月,均部署开展了巡视工作,共派出208个巡视组对1214个地区和单位进行了巡视。

3.据全国中小企业股份转让系统8月3日公布的数据,截至8月1日,全国股份转让系统挂牌公司达到898家。同时,已出函同意挂牌并正办理股份登记等相关手续的企业达217家。这意味着,全国股份转让系统挂牌公司数量近期将超过1100家。

 猜你喜欢

查看更多

军转干<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<