军转干

军转干 > 阅读资料 >

2014年8月4日陕西军转干考试国内时事政治

2014陕西军装干考试QQ群①:140908820
【导语】时事新闻是参加军转干考试的考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设知识点。为了帮助广大军转干考生及时了解国际国内动态,丰富时政知识,陕西人事考试网更新汇总2014年8月4日的国内时事政治为军转干考生朋友提供了一份完整的时事资料,同时也为时事爱好者搭建了一个了解中外时事的平台。

1.受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委派,8月4日一早,中共中央政治局常委、国务院总理李克强代表党中央、国务院,代表习近平,飞赴灾区,察看灾情,现场指挥抗震救灾工作。

2.有自贸区“基本法”之称的《中国(上海)自由贸易试验区条例》,经过三审表决,获上海市第十四届人大常委会高票通过,自8月1日起正式实施;不久前,距挂牌仅仅9个月,中国(上海)自由贸易试验区负面清单推出修订版。由原来190条缩短为139条。在减少的51条管理措施中,实质性取消和放宽33条;同时新增31项开放措施。“基本法”体现的“法无禁止皆可为”的法治精神以及负面清单“瘦身”,向世界展示中国兑现自贸区承诺的力度与速度。

3.截至8月4日14时初步统计,云南省鲁甸县6.5级地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区和曲靖市会泽县398人死亡,108.84万人受灾。震后的每分每秒,生命都在与时间赛跑。余震不断、天气恶劣、交通受阻、物资缺乏,救灾工作面临重重挑战。为了生命,救援人员分秒必争,奋战黄金72小时。

4.一场3万余人参与的大围捕,13个惊心动魄的日夜,70余名群众提供各类线索……8月1日12时许,先后策划实施多起暴恐案件的阿卜杜热合曼暴恐团伙,终于在墨玉县普恰克其乡阿亚格库都克勒村被摧毁。

5.近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发通知,要求各地区各部门各单位把清理整治奢华浪费建设纳入教育实践活动整改范围,进行全面清理。《通知》指出,近年来,一些地方和部门违反中央有关规定,建豪楼造地标,搞华而不实的形象工程、奢华工程,不仅造成国家财力和社会资源的巨大浪费,加重人民群众负担,而且助长享乐主义和奢靡之风,败坏党风政风和社会风气,群众反映强烈。各地区各部门各单位要充分认识奢华浪费建设的严重性和危害性,自觉把清理整治奢华浪费建设纳入党的群众路线教育实践活动整改范围,作为落实中央八项规定精神、践行党的群众路线、维护党和政府形象的重要举措,采取坚决有力措施,全面清理整治奢华浪费建设问题,确保取得让群众满意的效果。

6.8月4日,江苏昆山“8·2”特别重大爆炸事故调查组举行全体会议,调查组组长、国家安监总局局长杨栋梁主持会议,国务院有关部门和江苏省政府负责人参会。调查组确定,此次事故是由粉尘浓度超标遇到火源而发生爆炸,是一起重大责任事故。事故目前已造成75人死亡,185人受伤。

7.据国家发改委提供的信息,今年以来,我国地区经济呈现出两个积极变化:一是东部地区经济增速降幅逐渐收窄,呈现逐步趋稳的良好态势;二是中部地区积极承接东部沿海地区和国际产业转移,固定资产投资等增速居各地区之首。

8.国家工商总局专案组8月4日对微软全球副总裁玛丽·斯纳普女士一行,进行反垄断调查询问。国家工商总局正告微软公司要严格遵守中国法律,不得以任何方式干扰、阻碍案件调查,保证案件调查的客观公正。

9.近日爆发的“××神奇”(又名“××神器”)手机病毒“作者”李某,于8月2日晚间被警方抓获。李某今年19岁,湖南人,现为某大学软件工程专业学生。

10.8月4日,国务院办公厅对外发布《关于进一步加强棚户区改造工作的通知》,要求各地区、各有关部门进一步加大棚户区改造工作力度,力争超额完成2014年目标任务,并提前谋划2015—2017年棚户区改造工作。

11.8月4日,为期一周的第十二届中国国际合唱节在北京落下帷幕。经过角逐,广东深圳龙岗纯美声音女教师合唱团、匈牙利佩齐市男声合唱团、广州荔湾区青少年宫合唱团荣获本届中国国际合唱节总冠军前三名。据主办单位之一的中国对外文化公司总经理张宇介绍,这届合唱节共有43个国家和地区的180多支队伍,总人数近万人参加,举办了122场活动,可谓历届之最。的合唱节背后,合唱经济,也小荷初露尖尖角。

 猜你喜欢

查看更多

军转干<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<