陕西公务员

陕西公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

陕西省考加分政策!确定不了解一下?

你们知道吗?去年陕西省考对于退役士兵是有加分政策的!有符合条件的同学今年抓住机会呀!

1、加分的范围条件和分值

符合《陕西省实施<退役士兵安置条例>办法》规定加分条件的2011年-2018年退役士兵中,获得中央军事委员会授予荣誉称号的加20分;

获得军队军区级单位授予荣誉称号,或者荣获由军级单位批准一等功的加15分;荣获由师、旅级单位批准二等功的加10分;

荣获由团、旅级单位批准三等功的加5分。

全日制高等院校应届毕业生(含翌年毕业的全日制高等院校的学生)入伍的,本科毕业生加10分,专科毕业生加5分。每超期服役1年加1分。

2、申请加分须提供的材料

须提供士兵登记表、退伍证、义务兵(士官)退出现役登记表(均为原件,复印件留存;下同)等有关材料。

获得三等功及以上立功受奖者,须提供奖励证章原件,奖励登记表原件或加盖民政部门印章的复印件;

全日制高等院校应届毕业生(含翌年毕业的全日制高等院校的学生)提供本人毕业证书(学位证书);

超期服役人员须提交士官登记表。

3、有关加分认定规定

加分包括获得荣誉、全日制高校毕业生入伍、超期服役等三类。各类别之间加分可累计。

在获得荣誉类别中,对多次获得荣誉称号或者立功的退役士兵,按照其中最高等级给予加分。个人各类加分累计不超过20分。加分计入公共科目笔试总成绩。

点击查看》》2019陕西公务员考试招录公告(4720人)

 猜你喜欢

查看更多

陕西公务员<

招考信息

考试公告99 考试大纲99 职位表99 报名入口99 准考证打印99 成绩查询99 资格复审99 面试公告99 体检体测99 录用公示99

报考指导

报考指南99 报名人数99

阅读资料

综合指导99 行测99 申论99 面试99 时事政治99

考试题库

行测99 申论99 面试99 公安专业知识99

各项目入口一键直达<