陕西公务员

陕西公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

2022年陕西公务员考试或将3月上旬进行!

@所有陕西省考考生,检验你们学习成果的机会来啦!今天我们来做一道判断推理题:已知2021年辽宁省考与陕西省考同为327多省公务员考试省份,且辽宁省考与辽宁选调生考试往年都是同一天笔试,现明确2022辽宁选调生笔试时间为3月上旬,那么2022陕西省考笔试时间最有可能是________。?答案:3月上旬,你答对了吗。

2021年9月17日辽宁人事考试网发布了《2022年辽宁省选调生工作公告》,公告中说明:笔试拟于2022年3月上旬进行。笔试测查科目为《行政职业能力测验》和《申论》。

而往年辽宁选调生考试与辽宁公务员考试都是同一天笔试,参考下表。

所以我们可以推测2022辽宁省考笔试时间是:2022年3月上旬

再来进一步看看辽宁省考与陕西省考的关系。

2021年陕西省考与辽宁省考都是参加327多省公务员考试的省份,以下为2021年参加327多省公务员考试省份汇总:

所以,小编大胆的猜测,2022陕西公务员考试很可能也是3月上旬进行。

确实,这两年的考试节奏与往年相比还是有所变化的,一是因为疫情的原因,二是教育部积极推动高校毕业生就业创业,并会同相关部门充分发挥政策性岗位的吸纳作用,目的也是全力促进毕业生尽早就业。

所以辽宁选调生考试公告也是给大家提个醒,2022年多省公务员考试可能又要提前了!

为了防止计划赶不上变化的局面出现,各位陕西省考考生还是尽早备考吧,赶早不赶晚~

公务员备考六步走

第一步,了解考试。可以利用一周左右的时间通过做考题与分析考题来了解考情情况。

第二步,方法学习。通过约一个半月的时间进行系统理论的学习,掌握科学快速的解题方法。

第三步,能力提升。系统训练巩固前一阶段所学理论的各类考题,以求真正掌握各种题型的解题方法,同时发现自己在理论上的欠缺处,进行查漏补缺,进行针对性提升学习。

第四步,习惯养成。行测考试讲究速度,要求短时间内的解题,因此做题步骤的优化是非常有必要的,同时要针对不同的板块进行不同周期的循环练习,以对抗我们的艾宾浩斯遗忘曲线,真正提升做题速度。

第五,政治素养。目前的公务员考试越来越注重考生政治素养的考查,因此我们在备考过程中要注重政治素养的培养,整个备考过程当中都要关注国家大政方针、陕西省情等相关内容。

第六,实战演练。进行实战模拟有助于帮助我们把握整体的考试节奏,适应考试,帮助我们克服考试中可能出现的紧张情绪,实现成绩的最大化。

历年陕西公务员考试时间

年份 公告发布 招录人数 职位查询 报名时间 笔试时间 招录公告
2021 2月22日 6000人 职位表 3月1日-3月6日 3月27日 点击查看
2020 6月18日 5765人 职位表 6月28日-7月3日 7月25日 点击查看
2019 3月15日 4720人 职位表 3月22日-27日 4月20日 点击查看
2018 3月16日 5718人 职位表 3月24日-28日 4月21日 点击查看
2017 3月22日 4469人 职位表 3月28日-4月1日 4月22日 点击查看

 

 猜你喜欢

查看更多

陕西公务员<

招考信息

考试公告99 考试大纲99 职位表99 报名入口99 准考证打印99 成绩查询99 资格复审99 面试公告99 体检体测99 录用公示99

报考指导

报考指南99 报名人数99

阅读资料

综合指导99 行测99 申论99 面试99 时事政治99

考试题库

行测99 申论99 面试99 公安专业知识99

各项目入口一键直达<