陕西公务员

陕西公务员 > 招考信息 > 考试大纲 >

2022年陕西公务员考试科目有什么?

2022年陕西公务员考试科目有什么?根据2021陕西省考考试大纲,陕西公务员公共科目笔试内容《行政职业能力测验》和《申论》两科,行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分150分。申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分150分。以下是详细信息:

 2021陕西公务员考试作答要求 

(一)行政职业能力测验 

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。 

(二)申论 

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。

 行政职业能力测验介绍 

行政职业能力测验主要包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等部分。

 申论介绍 

申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。

申论考试按照乡镇级以上机关、乡镇机关职位,以及公安机关职位的不同要求分别命制试题。

乡镇级以上机关、乡镇机关职位申论试题,主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、贯彻执行能力、群众工作能力、文字表达能力和应用写作能力。 

公安机关职位申论试题,主要测查公务员应当具备的依法行政和运用法律知识解决实际问题等基本能力。主要测查考生的阅读理解能力、依法办事能力、公共服务能力和文字表达能力。

 2021年陕西公务员行测题型题量分值分布 

陕西公务员考试练习题

1、长时间保持同一个姿势,容易导致下肢血液回流不畅,形成血栓。静脉血栓是血栓把血管堵塞,造成血液无法流通,从而引起肢体肿胀、疼痛,以及浅静脉扩张、曲张等临床表现。静脉血回流到心脏后,会进入肺部来完成氧气的交换。深静脉血栓在血管的一端与血管壁仅有轻度粘连,血栓另一端则自由地漂浮在血管壁内。热敷、按摩和挤压下肢,容易使血栓脱落,随血流流进心脏,最后“卡”在肺动脉里面,导致肺动脉的血流受阻,进而引发咳嗽、胸闷等症状,甚至导致窒息死亡,即肺栓塞。

对这段文字理解错误的是:

A.用热敷、按摩的方法来缓解静脉血栓是错误的

B.深静脉血栓比浅静脉扩张更加危险

C.预防静脉血栓,需要人们运动起来

D.具有堵塞性是血栓的“原罪”

2、心理学家让94名大学生进行一次模拟法庭实验,对一起案件进行审理。不过在开庭前,一半学生受到了正面情绪的熏陶,心情愉悦;另一半则心态适中。结果两组学生审理案件的结论大为不同,后者做出的判断更符合事实。过于快乐的情绪往往容易让人陷入固定模式,更急于做出判断,其中夹杂着复杂的其他因素,从而在判断时出现偏差。而人在情绪低落时,更注重细节,也容易受到外在因素影响,人们往往以更系统化的方式进行思考。

对这段文字的主旨概括最准确的是:

A.个人情绪会影响执法的公正性

B.情绪会对系统化思维方式产生影响

C.过多正面情绪会使人的判断出现偏差

D.大学生的认知判断能力还未达到成熟阶段

1、【答案】B。中公解析:文段只提到了深静脉血栓处理不当的危险,未提到“浅静脉扩张”的后果,故深静脉血栓比浅静脉扩张更加危险的结论无法得出,B项理解错误。A项可由文段末句得出;C项,文段开头提到“长时间保持同一个姿势,容易导致下肢血液回流不畅,形成血栓”,由此可推出运动可一定程度预防静脉血栓;D项可由“静脉血栓是血栓把血管堵塞,造成血液无法流通”得出。故本题选B。

2、【答案】C。中公解析:文段通过一个实验说明过于快乐的情绪容易让人急于做出判断,导致偏差,而人在情绪低落时,更注重细节,做出的判断更符合事实。A、D明显错误,排除。B项是迷惑项,文段只说明了人在情绪低落时往往更能以系统化的方式进行思考。故本题答案为C。


 猜你喜欢

查看更多

陕西公务员<

招考信息

考试公告99 考试大纲99 职位表99 报名入口99 准考证打印99 成绩查询99 资格复审99 面试公告99 体检体测99 录用公示99

报考指导

报考指南99 报名人数99

阅读资料

综合指导99 行测99 申论99 面试99 时事政治99

考试题库

行测99 申论99 面试99 公安专业知识99

各项目入口一键直达<